当前位置:首页  /  学习教育专题  /  习近平新时代中国特色社会主义思想
省档案局党组:融合推进“寻标对标达标”工作
文章来源: 发布时间:2018-07-24

  (机关党委人事处 王天浩)近日,省档案局党组印发《云南省档案局落实“出思路想办法抓推进勤督查”要求开展“寻标对标达标”工作实施方案》,作为省档案局馆落实“出思路想办法抓推进勤督查”的配套文件一,明确三项工作措施,推进“寻标对标达标”工作与党建工作、业务工作等深度、融合发展。

  一是强化学习措施。各党支部及全体党员采取党员自学、读书活动、专题研讨等形式,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续学习6月12日《云南日报》《“出思路、想办法、抓推进、勤督察”要贯穿于工作全过程》评论员文章,开展常态化学习,提升党支部书记思想认识、掌握工作方法,打牢“寻标对标达表”的思想根基。

  二是强化“寻标”措施。局馆机关党委在各处室、服务窗口和全体党员中,开展“亮身份、亮职责、亮承诺”活动。由局馆机关党委为全体党员统一制作“我是党员我承诺”“我是党员我先行”二合一牌,让全体党员亮出党员身份。从2018年7月份起,局馆机关党委结合“党员月纪实”“党员积分”和“党支部季度督查”等情况,开展每月 “党员先锋模范岗”流动评比活动,鼓励、带动省档案局馆全体党员奋勇争先、争创一流。

  三是强化监督措施。省档案局成立“寻标对标达标”创建工作领导小组,组长由局党组书记、局馆长担任。局馆机关纪委全程监督各支部(处室)的贯彻、落实情况,并将此项工作纳入对基层党支部“季度工作督查”的范畴。各支部党务(党建)联络员承接工作责任、压力,提醒支部书记开展支部内的“对标达标”创建活动,督促支部全体党员开展“亮身份、亮职责、亮承诺”活动。