当前位置:首页  /  学习教育专题  /  习近平新时代中国特色社会主义思想
省档案局党组:结合实际细化党务公开工作
文章来源: 发布时间:2018-08-13

  

  (机关党委人事处 王天浩)2018年7月25日,省档案局党组印发《贯彻落实云南省党务公开实施细则(试行)的实施意见》,从省档案局馆党务公开工作的“组织领导”“内容和范围”“形式和载体”“督查和落实”等四个方面对落实党务公开工作做出了细化。

  在明确“公开内容和范围”方面,局党组结合档案工作情况,明确“机关党委、党支部、党小组”三个层面应该公开的内容;明确“相关党支部要重点公开、公示从事档案行政审批、档案查阅利用、信访接待工作等日常党务事项”。

  在明确“公开工作的载体和形式”方面,明确了局党组应公开事项的载体和机关党委应公开事项的载体,指出各级党组织要利用好《云南省档案局党务公开》简报式样,做好党组织日常党务公开工作。同时,明确要利用好“云南档案网”“云南档案”微信公众号等新媒体和手段公开有关档案查阅利用等涉及社会公众的党务公开事项。

  《实施意见》还就督促党支部落实党务公开工作提出了要求,明确将党支部开展党务公开工作情况纳入党支部工作的“月清单”,纳入机关党委对党支部“季督查”的范畴。