当前位置:首页  /  学习教育专题  /  习近平新时代中国特色社会主义思想
省档案局多举措学习贯彻省委十届五次全会精神,确保干部职工思想稳定
文章来源: 发布时间:2018-10-22

  (机关党委人事处 王天浩)10月15日以来,省档案局通过召开领导班子会议、组织开展“主题党日”、开展意识形态研判等方式,多举措推动省委十届五次全会精神的学习、宣传和贯彻,确保干部职工思想稳定。

   一是“主要领导带头宣讲”。省档案局于10月15日召开领导班子会议,局长黄凤平向班子成员、各处长(主任)宣讲了中国共产党云南省委第十届委员会第五次全体会议精神,重点就《省委十届五次全会会议公报》结合单位实际开展解读,黄局长要求,省档案局全体党员要自觉站在党和国家事业全局的高度来认识深化地方机构改革的重要性和紧迫性,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,积极拥护改革、支持改革。

   二是“组织开展主题党日”。省档案局机关党委积极履职、提前谋划,在10月初印发的《云南省档案局2018年党支部重点工作任务清单(10月计划)》中,明确12个基层党支部要以“服务服从机构改革大局,做好本职工作”为主题开展一次主题党日,要求全体党员结合岗位工作就“如何在机构改革中做好本职岗位”进行表态、发言,并积极运用好“云岭先锋APP”进行宣传、推送。

   三是“组织一次意识形态研判”。省档案局机关党委压实各党支部“意识形态工作责任制”, 把“落实意识形态工作责任制”与“加强机构改革中干部职工思想政治教育”紧密集合起来,明确各党支部要紧盯“重点人群”开展针对性思想教育引导;组织各党支部在10月份间开展一次意识形态工作分析、研判,对干部职工有关机构改革的言论进行引导。

   通过以上举措,有效服务了省委工作大局,确保单位职工思想稳定,以档案部门的积极作为,服务本轮机构改革大局。