当前位置:首页  /  学习教育专题  /  习近平新时代中国特色社会主义思想
省档案局专题组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
文章来源: 发布时间:2018-12-17

   

  (机关党委人事处 王天浩)近日,在省档案局第4次局务会上,省档案局领导班子及各支部书记、处长(主任)专题就《中国共产党支部工作条例(试行)》开展学习。省档案局局长黄凤平主持学习会议,并就抓好学习、贯彻落实工作提出要求。局机关党委专职副书记叶惠杰组织领学《条例》并交流了学习心得。

  会议指出《中国共产党支部工作条例(试行)》是新时代以习近平同志为核心的党中央加强党的基层组织建设的重大政治安排,是新时代党支部建设的基本遵循。对于进一步增强支部“组织力”建设、推进全面从严治党向基层延伸提出了新要求。

  会议要求,省档案局各级党组织要把学习贯彻落实《条例》作为当前和今后一段时期机关党建工作的重点任务,机关党委要组织、指导各党支部把《条例》纳入到支部“三会一课”学习内容,把学习工作列入“党支部月清单”;各党支部要把学习任务压紧、压实,通过开展支部内的学习、讨论、交流,推动《条例》在基层支部得到有效落实,凝聚起推动全省档案事业跨越发展的磅礴力量。