首页>工作动态
 

   

  省档案局副局长龙岗同志讲话

   

  

  (征集整理处  陶冶)516日上午,大学生梦想采集活动启动仪式在省档案局举行,省档案局副局长龙岗出席仪式并讲话,联合主办单位云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南财经大学、云南民族大学、云南农业大学相关部门主要负责人出席活动。云南大学、云南财经大学100名学生代表参加启动仪式。

  龙岗副局长指出,省档案馆作为爱国主义教育基地,担负着存凭、留史、资政、育人的历史使命,举行大学生梦想采集活动是我们认真学习贯彻习近平总书记关于中国梦一系列重要论述的实际行动,是以大学生个人梦想及实现过程档案来呈现党的十八大以来我国社会主义现代化建设新发展新成就,展示中国梦实现进程的新进展,增强广大青年学生和全社会对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激励广大青年学生坚定理想信念、勇于创新创造、锤炼高尚品格、矢志艰苦奋斗,为实现中国梦贡献青春力量。通过活动开展,充分发挥档案的特殊作用,不断增强社会公众的档案意识,更好地体现档案工作记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的作用,也为档案工作发展营造良好的社会氛围。

  云南大学档案馆馆长李怀宇表示,大学生梦想采集活动为高校大学生与档案馆之间搭建了一个良好的交流平台,既作为社会公众了解学生成长经历的窗口,又是推动学生增强档案意识的抓手,学校将积极配合做好相关工作。里约残奥会万米冠军获得者李朝燕及7名大学生代表分享了他们自己的梦想,参加活动学生将梦想信件投入“十年梦想邮箱”。

  大学生梦想采集活动通过访谈、摄影、摄像、信件投递等方式,采集大学生梦想,真实记录大学生奋斗成长经历和个人梦想实现过程。大学生可在学校指定地点或自行前往省档案馆采集梦想,省档案局将根据采集者的具体情况从中选取部分学生持续跟踪记录个人梦想实现过程。

    

  

  里约残奥会万米冠军李朝燕分享“冠军梦”

   

  

  大学生代表分享个人梦想

   

  

  大学生将梦想信件投入“十年梦想邮箱”