首页>工作动态
 

  

  

开班仪式   胡久平/摄

  (右:省档案局党组成员、副局长段俐娟) 

  

  (法规宣传教育处 邵海燕)为切实提高全省专兼职档案工作者的综合素质和实践能力,111日至9日,省档案学会在昆明举办了2017年第四期档案专业基础知识培训班。来自全省各级国家综合档案馆、各机关、团体、企事业单位和社会组织的540余名档案专兼职人员参加培训。

  省档案局党组成员、副局长段俐娟出席开班仪式并作动员讲话。她在讲话中强调要认真贯彻学习领会党的十九大精神,充分认识档案和档案工作的重要意义以及从业人员教育培训的必要性,认真组织好本期培训。并对学员提出珍惜学习机会、认真听讲、潜心学习等几个方面的要求。

  为期8天的培训,省档案学会除安排学员集中学习档案基础知识15门课程外,还特别邀请到省国家保密局检查法规处处长傅学保同志为大家讲授《保密形势与有关法律法规》课程,进一步提升全体学员的保密意识和保密技能。培训期间,学员还参观了省档案馆数字化加工中心、查阅利用大厅和红土高原的记忆、驼峰飞行纪念展、外国记者眼中的中国共产党员等三个展厅。

  

  

 

  

省国家保密局傅学保处长(右)向学员讲授保密知识  邓琳/摄

(左:省档案局党组成员、副局长刘海岩)