首页>工作动态
 

  (业务指导二处  赵洋)根据《国家档案局办公室关于开展全国企业档案资源开发利用优秀案例评选的通知》(档办函〔2017132号)要求,云南省档案局领导高度重视,及时研究安排部署,明确由业务指导二处负责,精心组织各州市档案局、省属国有企业集团开展辖区、集团内企业优秀案例的筛选、推荐工作。该项工作得到了各级档案局、企业的有力支持,及时上报案例材料。省档案局以“开发企业档案信息资源取得显著经济社会效益”为着重点,推荐了云南省贵金属新材料控股集团有限公司《高效利用档案信息资源促进贵金属产业化发展》和中国有色金属工业第十四冶金建设公司《安宁誉峰财富中心项目仲裁案》两个案例,均受到国家局通报表扬,代表了我省大型企业档案利用工作及档案信息资源开发利用取得的优秀成果。

  以此次评选工作为契机,省档案局业务部门将继续着力加强企业档案信息资源开发利用工作,积极引导企业档案、技术研发部门以获奖案例为示范,将档案作为企业重要的技术储备和管理资源,创新档案资源开发利用方式方法,充分发掘档案信息资源,为我省经济建设做出更多贡献。