首页>工作动态
 

  

  参加大会的部分中国档案工作者代表

   

  (机关党委人事处  肖祖厚)1127日至29日,国际档案理事会2017年年会在墨西哥城举行,这是国际档案理事会年会首次在拉美国家召开。此次会议由国际档案理事会、拉美档案协会、墨西哥国家档案馆以及联合国教科文组织共同举办。会议设置了64个平行会议、6场专题会议、9个研讨会。在开幕式上,墨西哥国家档案馆馆长、墨西哥国立自治大学校长、墨西哥国家透明度信息访问数据保护委员会主席、联合国教科文组织墨西哥委员会主席、国际档案理事会主席、澳大利亚国家档案馆馆长及墨西哥内政部部长分别致欢迎词,来自83个国家的500多位与会者围绕“档案、公民身份和跨文化”主题进行了全面探讨。

  参会的中国代表团由来自国家档案局、北京市档案局、上海市档案局、深圳市档案局、云南省档案局、大理州档案局、澳门档案馆以及中国人民大学信息资源管理学院(档案学院)代表组成。会议期间,我省参会的省档案局刘海岩副局长一行认真聆听演讲、交流发言,积极与各国会议代表沟通、交流,对当前文件和档案管理面临的挑战有了更深入的认识,进一步增强了结合工作实际做好数字时代档案工作的使命感。