首页>工作动态
 

  (法规宣传教育处 杨洋)12月4日是第四个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,形成学习宪法、尊崇宪法的良好氛围,当天下午,省档案局举办第四期专题讲堂,局专职法律顾问余巍律师应邀做了一场法治专题讲座,局党组书记、局长黄凤平,党组成员、副局长段俐娟、张文芝、刘海岩、副巡视员王志强及全体干部职工参加了活动。

   这一次法治讲座,旨在提高全体机关干部法治观念,提升法治思维和运用法治方式能力。余巍律师围绕宪法和法律法规,以案说法,通过等十余个案例生动地阐述了法律与工作生活的密切联系,对进一步增强大家宪法意识、弘扬宪法精神、践行社会主义法治理念具有很好的启发和指导意义。最后,余巍律师还与大家进行交流互动,开展法律咨询活动。讲座结束后,省档案局新任职人员进行了宪法宣誓活动。

   当日,省档案局还利用大厅LED电子显示屏播放宪法宣传片,进行宪法宣传。12月期间,省档案局将紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”主题,组织开展一系列法治宣传活动。通过一系列的宣传活动,引导广大干部职工学法用法,营造崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的浓厚氛围

   

  余巍律师进行专题法律讲座

 

  

  进行宪法宣誓活动