首页>工作动态
 

副局长段俐娟为支部全体党员上党课

 

  (利用服务处  刘春茂)2017年12月22日,为谋划落实好2018年支部建设工作,利用服务处党支部开展了一次专题党课学习。局党组成员、副局长段俐娟同志以“落实全面从严治党,有力推动支部建设”为题为支部全体党员上党课。

  党课中,段俐娟围绕贯彻落实党的十九大精神,就如何将全面从严治党的要求贯穿于利用服务处党支部2018年党建中进行了系统阐述和要求:一是要不断强化全面从严治党的责任意识和角色意识,主动担当、积极作为。党支部、支部书记支部委员、普通党员都是全面从严治党链条中不可或缺的环节,都有自己的角色定位和职责要求,只有环环相扣、紧紧咬住,形成完整的链条,才能产生创造力凝聚战斗力。党支部必须增强“四个意识”,当好“指挥部”,把抓好党建作为档案利用开发服务工作的前提和基础;支部书记必须增强党建工作带头人意识,当好“总指挥”;支部委员必须增强党委工作者主动意识,当好“指战员”;全体党员必须增强党建工作主人翁意识,当好“主力军”。二是要不断强化全面从严治党的使命感和紧迫感,抓在日常、严在经常。利用服务处党支部要结合实际,将治党、建党的重点突出体现在对党员的教育、管理和监督中,以学习促引领、以制度促提高、以督查促落实。严格教育、注重实效,要始终把加强政治理论学习、强化理想信念教育作为党建工作的核心和灵魂,要做到第一时间学习领会,第一时间安排布置,第一时间贯彻落实;严密组织、健全制度,严肃党内政治生活,认真执行“三会一课”、民主评议党员、党员党性定期分析评议等制度,每月召开一次党员大会,每季度召开一次组织生活会等。严肃纪律、加强督查,加强党员日常管理,认真执行谈心谈话制度。三是要不断强化全面从严治党的问题导向和创新思维,精准发力、保持锐气。要始终坚持问题导向,通过不断发现——分析——整改——提高,持续解决组织生活不够深刻彻底、活动形式不够丰富活泼、活动质量有待提高等具体问题,逐步从根子上解决“宽松软”等关键问题,以铁的纪律解决好支部建设中存在的问题;要始终坚持创新思维,利用服务处党支部要不断丰富学习教育、组织生活的新形式,充分运用理论学习、思想汇报、民主讨论、调查研究、典型示范等多种方式,使党内政治生活更加灵活多样且富有成效。

  利用服务处全体党员干部围绕党课内容进行了深入讨论,就如何才能更好的推动支部建设,如何压实责任,如何丰富支部生活,畅谈了个人意见和建议。全体党员表示在2018年里,利用服务处党支部要持续不断地按照全面从严治党的内涵和要求,加强学习、推进建设,努力打造成一个政治强、作风硬、业务精、水平高的党支部。