首页>工作动态
 

  (机关党委人事处  王天浩1月5日,在省档案局2018年第1次党组理论学习中心组学习会上,省档案局党组书记、局(馆)长黄凤平就省委十届四次全会精神进行专题传达和学习

  会议学习《中国共产党云南省第十届委员会第四次全体会议公报》精神,传达通报了会议相关议题内容

  会议认为,2018年新年伊始召开省委十届四次全会,对开启全面贯彻落实党的十九大精神开局之年各项工作具有重要意义2018年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施包括云南档案事业在内的各项事业“十三五”规划的承上启下关键一年,档案工作者要面向新时代,认清新目标、干出新气象、展现新作为。

  会议指出档案在服务我省经济社会建设、民生发展中具有重要基础性作用省档案局干部职工领会精神、立足岗位、发奋工作当前要以《云南省国家档案馆管理办法》施行为契机,完善档案行政法规建设体系,规范档案行政管理工作措施强化依法管理档案事务能力,切实提升云南省各级各类国家档案馆工作的整体水平。

  会议要求并号召,省档案局全体干部职工广大档案工作要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,解放思想、改革创新,锐意进取、埋头苦干,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程而不懈奋斗。