首页>工作动态
 

  

  集中学习会现场

   

  (机关党委人事处  王天浩20181月4日5日省档案局举行2018年第1次党组理论学习中心组学习,并于5日下午进行集中学习和研讨。此次中心组学习的重点是党的十九大报告第四部分“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”和第五部分“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神深刻理解和把握未来经济社会发展阶段和目标,提升贯彻落实新发展理念的能力,用党的十九大报告提出的新发展理念引领和推动新时代云南档案事业不断发展。局党组理论学习中心组成员参加集中学习会议,副巡视员处室负责人列席,局党组书记、局(馆)长黄凤平主持会议。

  会议首先由办公室主任苏晓同志领学党的十九大报告第四、五部分原文。随后,局党组成员、副局(馆)长龙岗同志及其他相关同志结合所分管或具体负责的工作分别就推进新时代云南档案信息化工作”“提升档案征集业务水平”“加强机关党建,推动云南档案事业‘比学赶超、争一流”“提升档案安全管护能力”“做好机关档案保密工作分别进行交流发言。

  局党组书记、局(馆)长黄凤平做学习总结,他指出,党的十九大报告第四、五部分对建设社会主义现代化国家作出了两个阶段的安排及六个方面的重点工作,依照党的十九大报告的部署在党的坚强领导下,经过全国各族人民的接续奋斗,实现中华民族伟大复兴中国必定实现。黄局长指出云南档案工作要服务好全面建成小康社会,关键是推动云南省档案事业十三五发展规划》的落实,围绕“深化供给侧机构性改革”“建设创新型国家”等六项重点工作发力,保存、开发、利用好建设社会主义现代化国家的珍贵记忆。