首页>工作动态
 

  (电子档案管理处 张凤刚 杨保平)近日,云南省档案局电子档案管理处、备份管理处与云南兰台商贸有限公司联合举行档案数字化工作存储介质移交仪式,将该公司在承担省档案馆数字化加工项目期间,日常工作所使用的129件计算机硬盘、U盘等存储介质移交省档案馆处置,顺利离场。

   云南省档案局龙岗副局长参加此次移交仪式,他指出:云南兰台商贸有限公司在省档案馆总计完成3214万页的档案数字化任务,承担项目期间做到服从安排、勤劳工作、遵章守纪、遵循标准,该公司为省档案馆数字化工作做出贡献,特别是为我省建立档案数字化质量标准和管理规范做了很多探索性工作,提供了丰富实践经验。

   他强调,规范使用及处置存储介质是做好档案数字化工作的关键,是落实安全保密管理要求的要点,必须做到进场时规范登记,专人专柜保管,领用手续完备,使用中严格监管,出场时仔细清点,确保账物相符,防止档案信息外泄,确保安全、保密。要求省档案局有关处室,要做好接收存储介质的安全处置工作,要进一步总结经验,加强研究,完善措施,不断提高全省档案数字化安全管理水平。

 

             

                    云南兰台商贸公司移交档案数字化存储介质