首页>工作动态
 

   

  (王天浩)2017年12月至2018年2月间,省档案局党组针对省档案局(馆)党支部落实全面从严治党的情况,紧盯党支部书记(处长)这一“关键少数”,瞄准全面从严治党压力传导的“关键环节”,分别于2017年12月13日和2018年2月9日两次向党支部书记(处长)和党支部班子发出工作提醒,列出2017年度要完成的“规定任务”清单,明确2018年初迎接党风廉政建设责任制检查考核要做到“规定动作”,使局(馆)各党支部全面从严治党年度间有序衔接,党支部全面从严治党的“施工图”一张蓝图绘到底。

  ——“岁末”提醒,全面回顾年度工作。2017年12月的《落实全面从严治党主体责任的提醒函》中,局党组逐条列出“党支部书记履行党支部全面从严治党第一责任人必须完成的工作”,提醒党支部书记必须完成年度“廉政谈话”“廉政党课”“签订廉政责任书”等硬任务;履行全面从严治党“一岗双责”,对支部党员身上苗头性、倾向性问题及时批评教育,管理好支部党员队伍;认真执行请示报告制度,对支部党员的重要情况,及时向局党组及分管领导报告,并要求全体党支部书记高度重视,逐一落实。

  ——“年初”提醒,谋划好年度重点工作。2018年2月的《提醒函》中,局党组突出对重大会议精神的部署,谋划好党支部全面从严治党年度重点工作,提醒党支部要及时传达学习十九届中纪委二次全会精神和省纪委十届三次会议精神,深切领会年度全面从严治党重点工作总体要求,尤其是突出“以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设”;提醒各党支部书记针对省纪委驻省政府办公厅纪检组在2017年度三次“检查反馈意见”开展整改“回头看”,有序衔接2017年度工作,迎接好即将开展的年度党风廉政建设责任制检查考核。