当前位置:首页  /  工作动态
2018年全省档案工作会议强调:以永远在路上的恒心和韧劲推动全面从严治党
文章来源: 发布时间:2018-03-06

  2月28日召开的2018年全省档案工作会议上,省纪委驻省政府办公厅纪检组组长、省政府办公厅党组成员张鸿建,省档案局党组书记、局长黄凤平专题对省档案局领导班子成员、各州市档案局长和省档案局各处室主要负责人等提出进一步推动全面从严治党的工作要求,强调全省档案系统要以永远在路上的恒心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展。

  专题会议重点对全省档案系统认真履行全面从严治党主体责任、落实党风廉政建设责任制等工作提出以下具体要求。一是要把党的政治建设摆在首位。档案部门的各级党组织要突出政治纪律和政治规矩建设,严肃党内政治生活,进一步净化优化政治生态;二是进一步巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要坚定不移惩治腐败,各级档案部门要结合部门实际,紧盯部门廉政风险点,不断完善反腐败工作机制,不断深化构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制;三是巩固拓展落实中央八项规定精神成果。各级档案部门要紧紧扭住作风建设丝毫不放、寸步不让,教育引导档案部门的党员干部增强群众感情;四是全面加强党的纪律建设。各级档案部门党组织要进一步加大纪律教育力度,进一步深化运用监督执纪“四种形态”,进一步强化日常监督执纪;五是认真排查整治群众身边腐败问题。各级档案部门要认真梳理排查身边侵害群众利益的“蝇贪”,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,做到标本兼治,尤其是县级档案部门要进一步发挥民生档案的凭证作用,更好服务社会民生建设。  

  (省纪委驻省政府办公厅纪检组  魏建民     省档案局机关党委人事处  王天浩)