当前位置:首页  /  工作动态
省政府秘书长杨杰到省档案局调研
文章来源: 发布时间:2018-03-09

  

座谈会现场

 

   (法规宣传教育处 杨洋)3月8日上午,省政府秘书长杨杰、省纪委驻省政府办公厅纪检组组长张鸿建、省政府参事专职副主任白建华等一行5人到省档案局进行工作调研,看望慰问省档案局全体干部职工。省档案局党组书记、局长黄凤平作专题汇报,党组成员、副局长龙岗、张文芝、刘海岩,副巡视员王志强及全局副处以上领导干部参加座谈会。

  黄凤平向调研组汇报了省档案局基本情况、主要工作情况及档案事业发展中存在的突出问题,介绍了近年来我局在国家综合档案馆建设、数字档案馆建设、少数民族档案抢救保护、档案干部队伍建设等方面工作的情况。其他局领导结合分管工作进行了补充汇报。

  杨杰对近年来我省档案工作中取得的成绩给予了充分肯定,对下一步工作提出三点要求:一是要不忘初心,坚定政治立场,筑牢全省档案事业发展的政治基础。全省各级档案部门要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要坚持用“四个意识”夯实理想基础;要坚持贯彻落实全面从严治党新部署。二是要牢记使命,立足本职工作,把握全省档案事业发展的前进方向。他强调,各级档案部门要在服务全省工作大格局、在坚定文化自信中、在服务民生中进一步发挥档案工作的作用。三是要不懈奋斗,坚持改革创新,谱写全省档案事业发展的新篇章。他从提高依法治档的能力、加强保障力度、强化队伍建设和确保档案安全等四个方面提出具体要求。对省档案局提出的帮助协调落实省档案馆新馆建设立项、县级国家综合档案馆建设省级配套、增加国家重点档案抢救和保护省级配套等建议表示全力支持。

  参会人员纷纷表示,杨杰秘书长的讲话立意高远、贴近实际、鼓舞人心,包含了对档案事业和档案工作者的关心厚爱,对档案工作提出新要求,寄予了新期望,具有极强的针对性和操作性,对于进一步推动我省档案工作适应新时代、聚焦新目标、实现高质量发展具有重要的指导意义。在今后的工作中,大家将更加努力,以“钉钉子”的精神抓落实,奋力开创我省档案事业新局面。(摄影:解青山)

 

 

杨杰秘书长讲话

 

 

省纪委驻省政府办公厅纪检组组长张鸿建主持会议

 

 

省档案局党组书记、局长作专题汇报