当前位置:首页  /  工作动态
大理州档案局调研基层档案工作
文章来源: 发布时间:2018-03-09

  近日,大理州档案局党组书记、局长张纲,党组成员、副局长杨泗瑶、副局长程建云,副调研员王建国等一行到剑川县档案局、洱源县档案局对档案馆建设、档案数字化加工工作进行调研,同时看望局馆职工。

  张纲对剑川县档案局、洱源县档案局在档案馆库建设、业务建设、安全保障等方面取得的成绩给予充分肯定,同时针对调研中存在的问题,提出了要求:在档案馆新馆建设方面,切实加快新馆建设步伐,落实配套设施设备;坚持以人为本,积极拓展档案馆的社会功能,让档案馆建设成果更好地惠及百姓;在档案数字化建设方面,积极利用大数据、智慧管理等技术加强档案数据资源建设,推进档案工作系统化、信息化、智能化;在档案安全防范方面,要明确工作责任,经常性开展安全风险排查,查堵安全漏洞,推进档案安全隐患和问题的整改落实;建立健全档案安全防范体系,确保档案实体安全、信息安全和利用安全。

   

  查看洱源县法院档案数字化加工

  (张纲局长左三,程建云副局长右三,杨泗瑶副局长右二)