首页>工作动态
 

   

  接收整理处和业务指导二处党支部党员参观石龙坝水电站

   

  (接收整理处 梁莹)2018413日,接收整理处和业务指导二处党支部组织党员到石龙坝水电站参观,开展主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有效发挥支部作用,层层落实管党治党责任”的“支部建设活动周”活动,通过“走出去”学习的方式,创新支部活动载体,实现“抓党建、聚人心”的良好氛围。

  党员们一大早来到了位于昆明市西山区海口镇螳螂川上游的石龙坝水电站,先后参观了石龙坝水电博物馆、石龙坝历史展室、水电纪念碑和电站第一厂房。在石龙坝水电站党委书记朱德明的讲解和指引下,大家认真观看,用心倾听了石龙坝水电站的发展历史,领会老一辈革命同志不畏艰辛、忠诚履职的无私奉献精神,接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育的洗礼。 

  石龙坝水电站具有百年历史,是中国的第一座水电站,也是云南省第一个中共企业地下党支部。抗日战争时期,从1939年到1941年,电厂曾遭到日本飞机四次轰炸却仍然坚持给军工生产和昆明防空报警电源供电,为全民族抗战作出贡献。

  参观结束后,两支部党员在局领导王志强的带领下,在党旗前重温入党誓词。把一名党员的责任感和使命感牢记心头,“不忘初心,牢记使命”,坚定自己的理想信念、增强宗旨意识,积极学习和发扬优良革命传统的思想,为我们档案事业的蓬勃发展贡献自己的力量。

   

   

  接收整理处和业务指导二处党支部党员在党旗下宣誓

   

   

  接收整理处和业务指导二处党支部党员参观石龙坝水电博物馆