我局带队参加第七届中国档案职业发展论坛
首页>工作动态
 

  

  第七届中国档案职业发展论坛

   

  (法规宣传教育处  颜野)5月7日-10日,第七届中国档案职业发展论坛暨《档案学通讯》创刊40周年学术研讨会在广西南宁举办,本次大会的主题是互联网+新业态,来自全国的档案工作者共300余人参加会议。省档案局副局长、省档案学会理事长刘海岩率领我省部分优秀论文获奖者参加研讨会。

  会上,广西壮族自治区档案局局长覃兰花,中国民主同盟广西区委专职副主委、秘书长黄世喆致辞,对《档案学通讯》创刊40周年研讨会参会代表表示欢迎。《档案通讯学》总编辑胡鸿杰、中国高等教育学会档案工作分会理事长、湘潭大学教授王协舟分别作了题为《“老媒体”与“新时代”》《顺应发展与坚守使命》《互联网+新业态》的主题交流。会议还分组围绕大会主题进行学术发言。

  本次我省共有3名获优秀论文二等奖,1名获三等奖,参会者在研讨会上了解了《档案学通讯》的发展历程,汲取了档案研究的新思路,拓宽了档案相关学术研究的眼界,纷纷表示收获很大,今后将进一步加强对档案工作的研究,提出更多更好的学术研究文章,为档案事业发展贡献一份力量。

   

   

  

  省档案局副局长、省档案学会理事长刘海岩带队参会