首页>工作动态
 

   

  备份管理处党支部组织召开了第5 次党员大会(陈昌杰 摄)

   

  (备份管理处  林静)2018年5月11日备份管理处党支部组织召开了本年度第5 次党员大会。龙岗副局长在会上讲授廉政党课并进行了廉政集体谈话。龙岗副局长在廉政党课中分析了全国和云南省反腐败斗争形势,从具体案例中揭示当前腐败、官僚主义和形式主义的新表现形式,并指出档案工作中存在的腐败风险点、官僚主义和形式主义的表现,说明反腐倡廉、作风建设永远在路上,全体党员应加强学习,在思想上警醒、行动上慎行;应加强党的政治建设,聚焦纪律规矩,永葆档案工作廉洁本色。在廉政集体谈话中,龙岗副局长对备份管理处全处干部职工提出五点要求:一要不断强化党的政治建设;二要严守政治纪律和政治规矩;三要强化廉政教育,坚决执行廉政规定,严守廉政纪律;四要不断强化档案安全意识和档案网络安全意识;五要团结奋进,认真履职,确保各项工作任务圆满完成。

  会议组织学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话、中央书记处书记中央办公厅主任丁薛祥在中央档案馆国家档案局调研时的讲话,以及省纪委、省监委印发的《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》(云纪发〔2018〕5号)等重要文件,对全处干部职工进行了理想信念教育,并根据备份管理处工作实际就贯彻落实重要讲话和文件精神作了安排部署。备份管理处党支部全体党员及入党积极份子参加了会议。