首页>工作动态
 

  档案见证改革开放

  6月8日,芒市街心花园,不断有市民在一排展板面前驻足观看,展板以图片形式再现了改革开放前后德宏州和芒市在城市面貌、商业贸易、农业生产、医疗卫生等方面的巨大变化,许多市民一边观看,一边感叹不已:感叹时代的巨变、感叹改革开放的伟大成就。

   

   

  今年的国际档案日围绕“档案见证改革开放”主题开展,当天的宣传活动由德宏州档案局、中国建设银行德宏州分行、芒市档案局共同联合举办。

   

  活动除围绕主题外,还突出了《云南省国家档案馆管理办法》的重点宣传,《云南省国家档案馆管理办法》是云南省出台的第一部调整档案事务关系的省政府规章,是今后一段时期全省档案系统法制宣传的重点,为此,德宏州档案局统一制作了1000份专题宣传单、200份《办法》小册子。

   

  活动期间,共发放布袋350个、家庭档案盒200个、小册子100份、宣传单400份,参与群众400余人。