迪庆州档案局开展“国际档案日”宣传活动
首页>工作动态
 

   

  

 

   

   

   

   

   

    (迪庆州档案局  李莉)档案是经济社会发展中不可或缺的基础性工作,档案充分反映了人民群众生产生活中的重要价值,充分反映档案工作服务党和国家大局、服务经济社会发展、服务广大人民群众的独特作用。

  今年6月9日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,增强公众档案意识,宣传档案工作价值,根据云南省档案局的部署安排,迪庆州各级档案部门加强领导、精心组织、科学策划,结合本地实际,围绕今年国际档案日档案见证改革开放”主题,组织开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的宣传活动。

  改革开放40年,迪庆经济发展、社会进步、各民族团结和睦,是实现社会形态跨越与历史性飞跃的40年。201868日上午,迪庆州档案局和香格里拉市档案局联合在迪庆州委党校开展了以档案见证改革开放为主题的“6.9国际档案日宣传活动。参加活动的有迪庆州州直及香格里拉市直各机关企事业单位的专兼职档案员及群众近300人。活动由香格里拉市档案局局长小达瓦主持,迪庆州档案局局长和建方在宣传活动中讲话,启动仪式结束后,全体参加活动人员在讲解员的带领下,一同参观了由各级档案馆和各机关企事业单位档案室提供的珍贵图片组成的“兴盛之路——迪庆藏族自治州成立60周年成就展”。活动中工作人员发放《云南省国家档案馆管理办法》及《档案管理违法违纪行为处分规定》宣传单近600份,

  同日德钦县档案局和维西县档案局也开展了宣传活动,政务中心电子显示屏滚动宣传档案知识一周、制作宣传展板、布标、粘贴宣传标语、发放宣传单。维西县档案局还将从6月11日起先后深入各乡镇继续开展主题宣传活动。