首页>工作动态
 

  

  段俐娟副局长(左四)陪同刘荣(左三)副书记参观档案修复中心

   

   (法规宣传教育  李晓蓉  摄影/颜野)6月12日,由云南民族大学党委副书记刘荣带队,校办公室、民族研究所、民族文化学院、图书馆、档案馆等部门负责人一行8人到省档案馆参观,并就局校合作事宜开展工作交流。

  省档案局党组成员、副局长段俐娟陪同刘荣副书记一行参观了省档案馆标准库房、口述历史访谈室、档案修复中心、档案数字化加工中心等工作场所、观看了“飞虎·驼峰纪事展”和“南侨机工回国抗战档案图片展”,体验了快速便捷的档案查阅利用服务。在随后召开的座谈会上,段俐娟副局长介绍了省档案局(馆)及全省档案工作情况,重点对省档案馆开展少数民族档案抢救、保护和开发利用的情况进行了介绍。刘荣副书记对省档案局(馆)近年来取得的工作成绩给予了高度评价,表示通过这次参观交流,进一步加深了对档案工作的了解。座谈会上,双方在前期工作交流的基础上,就下一步如何积极融入和服务云南“民族团结进步示范区”建设,发挥自身优势,开展局校合作,在少数民族文化传承和历史研究、人才培养、社会服务等方面进行深入合作充分交换了意见,达成了共识,并对共同开展云南少数民族文化研究、民族档案抢救与保护、教育教学基地建设等具体合作事项进行了磋商。

  省档案局办公室、征集整理处、法规宣传教育处、利用服务处等相关处室负责人参加了座谈会。

   

  

  刘荣副书记(右一)了解省档案馆口述历史访谈及采集工作情况

   

  

  召开座谈会