首页>工作动态
 

  

   

  合影(右六省档案局副局长张文芝,左六昆明市档案局副局长刘毅秋 

  

  (业务指导一处  邓钊“关爱滇池·春城志愿者在行动”活动是昆明市委市政府发起的旨在保护滇池,巡查河道,带动广大市民积极投身到关爱滇池的举措。2018年7月7日上午,省档案局一处党支部昆明市档案局部分志愿者在采莲河海润路段,开展“关爱滇池·春城志愿者在行动”活动,围绕对滇池河道周边环境进行卫生清洁、巡查河道,劝阻污染河道的不文明行为两个方面开展志愿者工作。

  14名志愿者在周六上午9点到采莲河海润路段,发扬不怕脏不怕苦的精神,持火钳和垃圾袋,沿河道清理垃圾杂物,不放过一个烟头、纸屑。经过两个多小时的辛勤劳动,河道两岸的垃圾杂物被清理干净,河道环境卫生明显改观。

  通过此次“关爱滇池·春城志愿者在行动”的组织开展,一处党支部全体志愿者充分体会到了保护滇池是我们每个人义不容辞的责任,要积极宣传和引导广大市民投身于保护滇池的行动中,争做关爱滇池的支持者、倡导者和践行者。