首页>工作动态
 

   

   (机关党委人事处 王天浩)近日,省档案局馆机关党委深入贯彻落实“云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习”精神和省委陈豪书记相关重要讲话精神,于7月3日印发“出思路、想办法、抓推进、勤督查”的配套文件《中共云南省档案局馆机关委员会关于运用“勤督查”方法完善基层党建督查机制的通知》,要求各党支部要坚持“对标、对照、审视”的工作态度,融合“出思路、想办法、抓推进、勤督查”的要求,落实“勤督查”的方法,加强局馆机关党建工作,切实发挥机关党建工作走在前、作表率。

  在运用“勤督查”方法加强基层党建督查中,省档案局馆机关党委明确继续坚持原有的“党建季度督查”工作机制,并且提出注重“日、周、月督查”,将“勤督查”贯穿基层党建工作各环节和党支部工作的每一天。

  在运用“勤督查”方法加强基层党建督查中,机关党委树立“真督查、深督查、常督查”,敢于和善于发现、解决工作中的问题,以较真促认真,以碰硬求过硬,以钉钉子精神推动工作落实。

  在运用“勤督查”方法加强基层党建督查中,机关党委建立起了基层“党支部党务(党建)联络员”队伍,督促支部落实日常党建工作”。让“联络员”负责承接局馆机关党委工作责任、压力,并参与到机关党委对支部工作的“日、周、季度”督查中来。