首页>工作动态
 

  (机关党委人事处  胡正刚)  全省人事档案管理培训班近日在昆明举行,来自全省各地各单位的500余名档案行政管理部门业务指导人员和各机关、团体、企事业单位人事档案管理人员参加了培训。

  省档案局局长黄凤平出席开班仪式并作动员讲话。在动员讲话中,黄局长介绍了举办人事档案管理培训班的初衷,黄局长强调,举办此次培训班,是省档案局履行档案行政管理职能的需要,是落实“人的档案最重要”这一理念的需要,是提高人事档案从业人员业务管理能力,推进人事档案规范化管理的需要。针对如何把握档案事业的发展方向,黄局长指出:要把握资源建设是档案工作第一要素,要做到档案资源收集系统完整;要把握信息化是档案工作战略方向,切实推进数字档案馆(室)建设;要把握新生档案载体比重越来越大的趋势,突出重点,抓好音视频档案和电子照片档案的收集;要把握档案从业人员政治属性的要求,树牢“四个意识”,强化“为党管档”政治要求;要把握档案的最终目的是利用,主动作为,切实把档案信息利用最大化。

  此次培训班由省档案局机关党委人事处主办,省档案学会承办,旨在学习贯彻干部人事档案管理工作相关制度规定,进一步规范各单位人事档案管理工作,切实提高人事档案管理水平。为提高培训质量,增强培训的针对性,特别邀请了省委组织部信息管理处负责人和有关人员讲授了相关课程。在培训中,学员们除学习人事档案法律法规外,还就具体的业务问题向授课老师进行了咨询。

  

  

   省档案局局长黄凤平出席开班仪式并作动员讲话

  

  

  省委组织部信息管理处负责人授课