省档案局举办2018年第三期道德讲堂
首页>工作动态
 

  (文:陶冶 摄影:杨位楠)7月24日,省档案局举办2018年第三期道德讲堂。本次道德讲堂针对当前机关干部职工工作任务较重、思想压力较大等问题,特别邀请中共云南省委党校、云南行政学院公共管理教研部主任钱素华教授,作题为“压力应对与心理调适”专题讲座。

  钱素华教授结合自己的工作和生活以及研究经历,用一个个有趣的小故事、大量鲜活的案例和生动活泼的语言向参加听课的干部职工介绍了心理健康的定义、标准和心理健康的重要性,深刻剖析了当今社会心态和机关干部的心理压力,总结了各种社交不良心态对工作、生活和身体健康的影响,分析了引发这些不良心态和心理问题的原因所在以及压力的来源。钱素华教授还结合实例分析,针对性的提出了面对各种压力的测试方法和有效的心理调适方法、策略。课后,参加听课的干部职工纷纷表示,今天的课程内容积极健康,主讲老师语言幽默诙谐,事例贴近生活,有很大收获。

  本期道德讲堂在为广大干部职工普及心理健康知识的同时,也进行了一次有效的心理压力疏导和心理健康辅导,对建立良好心态、促进和谐人际关系、舒缓压力,进一步促进工作开展都大有益处。

道德讲堂现场

中共云南省委党校钱素华教授作题为“压力应对与心理调适”专题讲座