当前位置:首页  /  工作动态
省档案局接受省纪委驻省政府办公厅纪检组纪律作风监督检查
文章来源: 发布时间:2018-08-02

   

  

  监督检查组就档案项目会议决策记录情况向省档案局机关纪委负责人进行具体了解

   

  (机关党委人事处 王天浩)依照纪检组《关于开展纪律作风建设监督检查工作的函》,2018年7月30日,省纪委驻省政府办公厅纪检组对省档案局馆纪律作风建设情况进行实地监督检查,并与部分党支部书记、支部纪检委员(纪检员)座谈,了解相关情况。

  监督检查组依照监督检查《工作方案》明确的“四个方面”检查重点,逐一查阅了局机关纪委相关工作台账(卷宗),延伸检查部分支部台账和《党支部会议记录》《党员个人学习笔记》,重点就“省档案局馆档案项目决策、审批、会议讨论及实施情况”等开展深入了解,查阅了相关《会议纪要》和会议记录。随后,监督检查组就全面从严治党应知应会知识开展了随机抽查、提问。

  监督检查组认为,省档案局党组重视本次纪律作风监督检查工作,围绕“四个方面”的检查重点准备工作台账,相关内容较为充实、规范。主要体现在以下4个方面:一是以局党组理论学习中心组学习为牵引,推动习近平新时代中国特色社会主义思想全方位学习、领会;二是局党组较早制定出台省档案局贯彻落实中央八项规定精神实施细则的相关实施措施,党组政治敏锐性强、行动较快;三是履行定点帮扶巍山县省级部门工作职责,召开“定点帮扶联席会议”,局党组书记在5月份亲自带队督查巍山县帮扶资金使用、管理情况;四是针对纪检组2017年度党风廉政建设责任制检查考核的意见反馈,制定了整改工作方案,强化基层党支部的建设,开展“支部建设活动周”,整改工作落实较好。

  此外,监督检查组反馈了相关问题及工作建议,要求省档案局高度重视,力行立改,并及时反馈相关整改情况。

   

   

                                                           

                                                                   监督检查组与省档案局部分党支部书记座谈,了解情况