当前位置:首页  /  工作动态
改革变迁 历史为证
文章来源: 发布时间:2018-08-16

  (利用服务处 刘春茂) 2018年,是改革开放40周年。1978年5月,一篇名为《实践是检验真理的唯一标准》的特约评论员文章,在《光明日报》上刊发,掀起了真理标准的大讨论,撬动了改革开放的杠杆,推动了马克思主义中国化的进一步深入,改革开放自此拉开序幕,确立了有中国特色的社会主义路线。改革开放的春风也吹入了地处内陆边疆的云南,历经了40年的风云变化与波澜壮阔,云南的经济建设和发展取得了巨大的成绩

   近期,为构建“改革开放40周年网上展馆”,云南广播电视台新媒体中心按照云南省委宣传部的要求,来到云南省档案馆,以联合办展的方式进行合作。经过利用处工作人员的配合指导,从档案库中进行检索,提供了大量的照片供其挑选,经过14次精挑细选,选出契合主题并极具代表性的1068幅展示云南及云南各民族40年的发展变化风情的照片,并进行拍摄。“展馆”以历史照片为主,结合现在景象变迁,以及相关人物的采访等,采用新媒体技术,制作成短视频、长图、动图、H5页面等媒体产品,在国家重点新闻网站“云视网”,云南广播电视台官方客户端“云南手机台”,云南广播电视台官方微博、官方微信及其他平台呈现云南在改革开放40年来的发展变化。