当前位置:首页  /  工作动态
《云南文庙影像》获优秀科技图书一等奖
文章来源: 发布时间:2018-09-03

                       

          《云南文庙影像》获奖证书

   

  利用服务处  陈静波)日前,我馆档案文化产品编研开发再传喜讯,我馆编写的《云南文庙影像》荣获第二十六届中国西部地区优秀科技图书一等奖。

  《云南文庙影像》一书由云南民族出版社推荐,得到中国西部地区优秀科技图书评委会的高度评价。本次图书评选会有19家出版社参与,参评图书共189种,分理工类、农业类、医药卫生类、综合类和民族文字类,由5组评审专家进行分类评审。《云南文庙影像》在图书种类最多、竞争最激烈的综合组,最终脱颖而出,喜获一等奖。

  出版社在其推荐意见中写道,该书是第一本全面、专门汇集云南文庙影像的图书,以其充实丰富的内容、科学合理的设计、精美雅致的装帧深受读者喜爱,自然散发着建筑艺术和人文之美”,凸显了文庙作为优秀传统建筑和文人天地结合体的魅力”,对云南文庙资料的保存和传承起到重要作用,也为读者了解文庙文化进而全面了解云南文化提供重要平台”。

  此次《云南文庙影像》获奖,是继2016年我馆档案文化产品《图说云南老戏台》获得该奖项三等项之后,再次获得的殊荣。本书获奖,对于进一步推动我局(馆)档案文化产品开发,鼓励和调动编辑人员工作的积极性,多出好的档案文化产品,出精品,满足广大读者的需求起到了积极的促进作用。

  此外,我局《云南优秀档案科技成果汇编》一书在本届图书评选中荣获三等奖。

   

                      

          《云南优秀档案科技成果汇编》获奖证书