当前位置:首页  /  工作动态
省档案局党组:创新提出“四严禁”要求 加强公职人员履职监督
文章来源: 发布时间:2018-09-04

   

  (机关党委人事处 王天浩)2018年8月份以来,为有效贯彻、落实省纪委驻省政府办公厅纪检组有关“加强公职人员监督工作”的提醒,省档案局党组组织各基层党支部对《监察法》和省纪委监委《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》进行了学习、贯彻工作。

  省档案局党组向各基层党支部发出了《关于加强公职人员履职尽责监督工作的提醒》,要求各支部严肃、认真传达提醒事项,确保传达到每一名党员及全体公职人员,确保在岗履职尽责,坚决杜绝 “不作为、慢作为、缓作为”现象。

  省档案局党组创新提出“公职人员四严禁”要求:严禁工作时间在办公室“学习、自学与岗位工作无关的各类资格(资质)考试或考证”、严禁工作时间在办公室“开展与档案利用无关或与岗位工作无关的各类文学写作或文学创作”、严禁工作时间在办公室“上网浏览娱乐网站、长时间浏览与工作无关的网站”、严禁在办公室“炒股、炒基金、网购及玩各类游戏”等,要求全体干部职工,尤其是党员同志在岗工作时间一律不得做与工作无关的事。在岗工作期间,要牢记自己的身份是“公职人员”,是“共产党员”,全体干部职工要全身心投入到所在处室和自己的岗位工作。

  目前,12个基层党支部已初步完成对局党组“四严禁”提醒的学习和传达工作,并将相关提醒公开粘贴在支部“学习工作纪实栏”。在9月初,省档案局机关纪委将针对各支部的贯彻落实情况开展实地督查、检查。