首页>工作动态
 

   

  (机关党委人事处  胡正刚)受省人力资源和社会保障厅委托,921日,2018年度全省档案专业高级职称评审会在省档案局召开。省档案专业高级职称评审委员会主任委员、省档案局局长黄凤平主持会议。

  会上,黄凤平局长对评审工作提出要求,一是要坚持公正、客观原则,秉持公心,让评审结果经得起检验;二是要具体把握好评审标准和方法,尤其要对学术成果、工作业绩等情况重点审核;三是要敢于履职担当,承担好评委的责任,公正、负责、审慎地用好手中的一票。

  在省档案局机关纪委的全程监督下,评委按照深入审阅评审材料、主评和副评分别介绍基本情况、民主评议讨论、无记名投票、现场公布计票结果等程序,对我省申报档案系列副研究馆员职称人员进行了评审,同时对我省申报档案系列研究馆员职称人选进行了推荐,圆满完成了2018年我省档案专业高级职称的委托评审工作,下一步,还将报请省人社厅审定及公示。

  此次评审,省档案局职改办认真落实省纪委驻省政府办公厅纪检组相关要求,借鉴国家档案局相关评审经验,采取“评委随机抽取评审材料、主评与副评共同审阅材料”等方式,最大限度降低人为干扰因素,切实落实全面从严治党向档案业务工作延伸。

 

评审会现场