当前位置:首页  /  工作动态
省委办公厅领导宣布省档案局重新组建的领导班子
文章来源: 发布时间:2018-10-25

 

宣布省委关于省档案局新一届领导班子任命决定

 

 

  (办公室  罗云斌)日前,云南省省级党政机构改革方案出台,其中明确在省政府办公厅管理的事业单位省档案局所承担行政职能基础上,组建省档案局,作为省委办公厅管理的机关。1023日,省档案局召开全体干部职工大会,省委副秘书长、省委办公厅主任刘立志同志出席会议,宣布组建后的省档案局领导班子任命,并作重要讲话。

  刘立志在讲话中充分肯定了在上一届省档案局领导班子带领下全省档案工作取得的成绩,他强调指出,组建省档案局作为省委办公厅管理机关,是省委从加强党对档案工作的统一领导,优化设置党委职能部门统一归口管理,推进承担行政职能的事业单位改革,推动我省档案事业跨越发展作出的重要决定。同时,对新领导班子及全体干部职工提出两点要求:

  一是要旗帜鲜明讲政治,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来。刘立志指出,要坚持讲政治,深刻理解和认识此次机构改革的重要性、必要和紧迫性,把是否认真贯彻落实党中央和省委的决策部署作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,作为党性原则强不强、“四个意识”牢不牢的重要检验。局班子要对标对表改革发展要求,精准落实机构改革各项工作任务,特别是要统筹推进省档案局和省档案馆的改革工作,确保机构职责调整与日常工作无缝对接,做好改革与发展两不误,两推进。要顾大局,坚决支持和拥护省委作出的重要决定,积极支持做好机构改革各项工作。局班子要做好干部职工思想政治工作,当好正面舆论宣传的引导者,带领全体干部职工支持改革、拥护改革、参与改革,凝聚改革共识,确保秩序不乱、工作不断、队伍不散。要守纪律,要严格遵守政治纪律、组织纪律,正确处理个人愿望和组织需要,个人发展和工作需要的关系,要严格执行相关规定,以实际行动配合做好涉及机构改革的有关工作。

  二是要牢记档案工作使命,努力开创全省档案事业发展新局面。刘立志强调了档案工作的重要性,指出这次对省档案局的机构改革即是贯彻落实中央关于加强党对档案工作的全面领导的具体措施,他要求新组建的省档案局领导班子要进一步筑牢“档案工作姓党”这一事业发展的政治基础,把牢档案工作的政治方向,认真履行为党管档、为国守史、为民服务的职责,积极适应新要求、迎接新挑战,积极探索推进新时代档案工作科学发展的新思路、新办法,着力提高档案管理法治化水平,加快推进档案数字化建设,确保档案工作保密安全,加强档案干部队伍建设,推动全省档案事业实现跨越发展。

  黄凤平代表新一届领导班子作表态发言,表示坚决拥护省委的决定,坚决服从组织的安排,不忘初心,牢记使命,在省委的坚强领导下,团结带领新一届领导班子,秉承档案人求实、求精、求准的优良传统,忠实履行职责,弘扬践行“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,奋力谱写新时代云南档案事业发展新篇章:一是要坚持加强学习,不断增强班子素质和履职能力;二是要坚持真抓实干,创新推动全省档案事业跨越发展;三是要坚持团结共事,持续强化共谋发展共建和谐的合力;四是要坚持克己慎行,努力在干部群众中树立良好形象。

  会上宣布:黄凤平同志任省档案局局长;段俐娟、龙岗、张文芝、刘海岩同志任省档案局副局长。