当前位置:首页  /  工作动态
省档案局举办2018年第六期道德讲堂
文章来源: 发布时间:2018-12-25

   

  (办公室  邓琳)1221日,省档案局举办2018年第六期道德讲堂。局长黄凤平、副局长龙岗、张文芝、刘海岩,副巡视员王志强及全体干部职工参加活动。

  本期道德讲堂邀请省公安厅刑事技术处副处长张绍清同志作题为“铁肩担道义 热血铸警魂”的先进事迹报告。张绍清同志从事刑侦工作近30年,参与侦破了无数重特大案件,是全国知名枪弹、足迹、痕迹专家,立功无数,并荣获全国劳动模范、省直机关最美机关干部等多项殊荣。张警官运用大量鲜活的案例和图文并茂的方式,仿佛把在座的干部职工带入了惊心动魄的破案现场, 从用爱岗书写忠诚、用敬业诠释责任、用业绩书写奉献三个方面向我们生动讲述了他从一个初出茅庐的青涩少年成长为全国刑侦专家、优秀人民警察的人生故事。

  意犹未尽地聆听完这位被省内外同行誉为“云南的福尔摩斯”的张警官是如何抽丝剥茧,破解了数起重大案件的真实经历,大家都感动不已、备受鼓舞,由衷地向那一身深蓝的戎装、一身闪亮的勋章致敬,纷纷表示要以张警官爱岗敬业、刻苦专研、无悔奉献的精神为榜样,立足岗位、不懈奋斗,在改革开放的进程中牢记使命、争当先锋,书写新时代属于档案人的最美篇章。

   

  

  省公安厅刑事技术处副处长张绍清同志作题为

  “铁肩担道义 热血铸警魂”的先进事迹报告

   

  

  道德讲堂现场