当前位置:首页  /  工作动态
省档案局组织开展2018年度党支部党风廉政建设责任制检查考核工作
文章来源: 发布时间:2018-12-25

   

  (机关党委人事处  王天浩)为压紧压实全面从严治党工作,根据《云南省档案局2018年度党风廉政建设责任制检查考核实施方案》要求,2018年12 月11日至17日,由局领导黄凤平、段俐娟、龙岗、张文芝、刘海岩带队,组成5个检查考核组分别对局馆12个党支部落实党风廉政建设责任制情况进行实地检查、考核。

  检查考核工作依照“查阅支部台账、听取支部书记述廉述责和自检自查汇报、局领导点评、检查考核反馈”等程序进行,对各基层支部贯彻执行“党风廉政建设六方面内容”情况,重点就“严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到‘两个维护’”情况开展检查。

  本次检查考核,在延续以往采取局领导“交叉考核”的基础上,进一步突出对党支部书记落实支部内全面从严治党“第一责任人责任情况”的考核,组织支部书记开展了会议现场“述廉述责”,支委班子成员书面“述廉述责”。支部书记“述廉述责”围绕“执行政治纪律和政治规矩”“落实全面从严治党主体责任”“推进党风廉政建设和反腐败工作”以及“执行廉政纪律、个人有关事项报告”等方面开展,有效延了全面从严治党责任压力,切实避免“压力传导层层递减”的问题。

  在各支部考核汇报会上,带队局领导就基层党支部推进党风廉政建设责任制落实、推进党员教育管理、推进支部建设与业务工作“双推进”等提出了工作要求:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导支部党风廉政建设各项工作。深入贯彻落实党中央、中央纪委及省委关于全面从严治党的决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要抓常抓细,推进支部自身规范化建设,长效推进党风廉政建设责任制落实。支部书记要自觉落实好全面从严治党“主体责任”、党员领导干部必须落实好“一岗双责”。三要进一步加强党员管理,强化党员教育、谈话、监督、提醒和关爱工作,特别是要加强对部分党员的政治教育,提高其服务意识、学习意识,带动支部党员不断提升自身业务能力,进一步适应岗位工作要求。

   

  

  省档案局局长、第一检查考核组长黄凤平同志(右一)带队检查

    

  

  省档案局副局长、第二检查考核组长段俐娟同志(右中)带队检查

     

  

  省档案局副局长、第三检查考核组长龙岗同志(左三)带队检查

 

   

  省档案局副局长、第四检查考核组长张文芝同志(左中)带队检查

   

   

  省档案局副局长、第五检查考核组长刘海岩同志(右中)带队检查