当前位置:首页  /  工作动态
省档案局完成云南省能源投资集团档案工作规范化管理示范单位认定
文章来源: 发布时间:2018-12-27

  (业务指导二处 张全庆)20181227日,省档案局完成云南省能源投资集团有限公司档案工作规范化管理示范单位认定。省档案局副巡视员王志强同志参加认定会议。

   王志强副巡视员指出,通过档案工作的规范化认定工作,有效推动了集团档案工作走向规范化、体系化管理的轨道,促进了档案工作更好的服务于企业转型升级。重点要从以下几个方面抓好落实,确保此次认定工作的作用得到有效延伸。一方面是认真梳理认定过程中发现的问题,特别是在健全机构设置、理顺管理体制机制、完善归档范围等方面下功夫,夯实档案管理基础。第二方面是在档案利用方面进一步树立全员档案意识,要拓宽档案开发利用思路,将档案的查阅利用与市场开拓、财务审计等重点工作深度结合,培养档案借阅使用习惯和氛围。最后是要加强对下级公司档案工作的监督、管理和指导,强化档案实体安全和信息安全的监管,严格对档案法规、规范落实的监督,采用针对性和时效性较强的培训增强档案业务的指导。

   能投集团党委委员、副董事长刘文娴表示:集团将持续按照中央和省委省政府关于加强和改进新形势下档案工作的决策部署与要求,实施管理为本、服务为先、安全第一战略,以新的理念、技术、方法及模式,深入推进档案工作的资源、利用、安全三个体系建设,建成适应集团发展、有效服务企业战略目标的档案管理体系,有效支撑集团服务国家“一带一路”战略、云南经济社会和能源改革发展做出更大贡献。

 

 王志强副巡视员给公司颁发认定证书