当前位置:首页  /  工作动态
省档案局组织开展新春送福走访慰问生活困难党员老党员和老干部活动
文章来源: 发布时间:2019-01-25

                          

   布婷婷/文  颜野  李伟/图在新春佳节即将来临之际,省档案局积极开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动,并组织离退休干部参观档案修复中心、“南侨机工回国抗战档案图片展”“飞虎驼峰档案图片展”,向老干部发放春节慰问金、赠送春联、档案文化产品,致以节日问候和新春祝福,感谢他们为档案事业做出的贡献。

   

   

  黄凤平局长(中)关切询问老干部情况

   

  1月21日、22日,省档案局局长黄凤平,副局长段俐娟、龙岗、张文芝,副巡视员王志强分别带队前往16位离退休老党员、老干部家中,关切询问他们的身体健康和生活状况,倾听他们对档案工作的意见建议,并代表省档案局全体干部职工向老干部们致以新春问候,感谢老同志们对档案工作的关心和支持,祝愿他们健康长寿、阖家幸福。

   

  段俐娟副局长(左)为老干部送上新春祝福

   

   

  龙岗副局长(左)为老干部送上春节慰问金

   

   

  张文芝副局长(中)与老干部话家常

   

   

  王志强副巡视员(右一)询问老干部情况

   

  1月23日下午,在副局长段俐娟的陪同下,离退休老干部参观了档案修复中心、“南侨机工回国抗战档案图片展”和“飞虎驼峰档案图片展”。 在修复中心,老干部认真详细了解了档案修复和仿真,书画修裱等工作的情况。在参观展览时,老干部们认真、仔细观看展板内容,不时驻足拍照,感慨万千,对我省档案事业发展给予了高度评价。他们纷纷表示,非常感谢局领导能把老干部的冷暖放在心上,对老干部的生活和困难给予了关怀和帮助,体现了档案大家庭的温暖与和谐。同时也为我省档案事业快速发展的今天感到欣慰和骄傲,他们将一如既往地关心和支持档案工作,为全省档案事业发挥余热。

  2019年,省档案局将进一步落实好老干部的政治和生活待遇,做好老干部的各项服务工作,切实为老干部办实事、做好事、解难事,创造舒适的工作和生活环境,让老干部老有所依、老有所乐、老有所为,奋力开创省档案局离退休干部工作新局面。

   

  

  段俐娟副局长(右三)陪同老干部参观修复中心

   

   

  离退休干部参观档案展览