当前位置:首页  /  工作动态
全省第四期档案专业基础知识培训班在昆举办
文章来源: 发布时间:2019-11-25

  (法宣处 邵海燕)为切实提高全省档案专兼职干部队伍综合业务素质和工作技能,1111-19,由省档案局主办、省档案学会承办的2019年全省第四期档案专业基础知识培训班在昆明成功举办。来自全省各级国家综合档案馆、各机关、团体、企事业单位和社会组织的近500名档案专兼职人员参加了培训。省档案局副局长龙岗同志出席开班仪式并作动员讲话。

  龙岗同志强调,档案专业基础知识培训是各单位各部门做好档案工作的需要,是各单位事业发展的根本所在,也是广大档案工作者评聘档案专业职称的要求。他希望学员们珍惜本次难得的学习机会,静下心来,潜心学习,掌握档案学科的基础理论知识,学习档案工作法律法规,了解国内外档案管理新理念新方法,特别是更注重学习信息化背景下电子档案管理的新要求,切实提高履职能力。

  培训期间,学员除集中学习档案基础知识15门课程外,还参加了档案整理实践操作课的学习,参观了省档案局档案数字化加工中心,观看了“红军长征过云南”档案图片展。通过参加本次培训,学员在档案知识更新和档案业务工作能力上得到了提升。

   

   

  开班仪式