当前位置:首页  /  工作动态
省档案局举行2019年消防应急演练
文章来源: 发布时间:2019-11-25

   

  (运行保障处 王继伟)为进一步增强全局干部职工消防安全意识,提高干部职工处理突发事件的应变能力,全面加强省档案局消防安全四个能力建设。1122日下午,省档案局联合昆明社安火灾防治技术中心在云南省重要档案和电子档案异地备份库组织开展2019年度消防安全知识培训及消防应急演练。省档案局主要领导安全工作分管领导、各处室负责人、全局45岁以下干部职工、省局物管公司保安及后勤人员参加了此次消防应急演练。

  消防顾问结合发生在现实生活中的各种火灾案例,深入浅出的讲述了消防安全的重要性。介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法,家庭用电安全、初起火情报警等一系列消防安全知识。安全知识培训结束后,消防顾问现场为参演人员讲解并演示了干粉灭火器的正确使用方法,并让参演人员进行了灭火器灭火实战演练。

  通过此次消防应急演练,进一步强化了全局干部职工日常消防安全意识,提高了干部职工应急处置能力和自救能力下一步,省档案局将继续坚持安全第一、预防为主工作方针,严格落实防火防灾红线要求,做到安全工作常抓不懈,推动安全警示教育常态化,加大安全工作的人防、物防、技防的有机统一,保证馆藏档案的绝对安全。

   

   

  消防安全培训会现场

 

   

  使用灭火器扑灭初起火情