当前位置:首页  /  工作动态
省档案局组织开展保密知识培训
文章来源: 发布时间:2020-11-25

   

  (办公室 唐庆贵  摄影 杨洋)为进一步增强全局干部职工保密意识,切实提高做好新形势下保密工作的能力和水平1123日下午,省档案局邀请省国家保密局检查法规处傅学保处长开展保密法律法规知识专题讲座,全局干部职工及档案专业技术人员继续教育培训班学员共计200余人参加了培训

  傅学保处长在讲座中运用大量的实例,深入分析了当前保密形势,并对保密有关法律法规、涉外活动的保密管理、档案数字化加工场所和人员管理保密要求及保密违法行为等内容进行了重点讲解。讲座深入浅出、旁征博引,既有法律法规的解读,又有案例佐证,精彩生动,具有很强的针对性和指导性。

  通过保密知识培训,广大干部职工对保密工作重要性和开展保密教育的必要性有了更加深刻地认识,对局馆一系列安全保密工作部署要求有了更深的理解,对新形势下网络及手机失泄密及保密安全有了新的认识。一致表示,要继续抓好保密知识的学习,不断强化安全防范意识和底线思维,做到思想上警钟长鸣,要立足工作岗位,筑牢安全防线,确保档案实体和信息的绝对安全。

   

  授课现场

   

傅学保处长授课