当前位置:首页  /  工作动态
省档案局开展党的十九届五中全会精神宣讲暨“万名党员进党校”培训
文章来源: 发布时间:2020-12-11

(机关党委人事处 张全庆)为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,准确把握党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,2020年12月8日,省档案局开展了党的十九届五中全会精神宣讲暨“万名党员进党校”培训。培训邀请了中共云南省委党的十九届五中全会精神宣讲团成员、省委党校(云南行政学院)公共管理教研部主任许青萍教授进行宣讲,段俐娟副局长主持活动并作总结发言,省档案局局班子成员与全体干部职工参加学习培训。

许青萍教授从制定国民经济发展规划的重要性出发,用形象生动的语言,严密细致的分析,深入浅出的讲解了十九届五中全会召开的时代背景及重要意义,对《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》等重点文献的内容进行了深入的解读,进一步深化了干部职工对“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务的理解,加深了对全会提出的一系列重要思想、重要论断、重大举措的把握,增强了贯彻落实全会精神的信心和动力。

宣讲结束后,段俐娟副局长强调,局馆各支部要结合宣讲内容,通过多种形式持续学习宣传,深刻领会党的十九届五中全会精神,坚定不移忠诚践行“两个维护”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,全面对标对表五中全会精神,在服务省委省政府中心工作中发挥好应有的作用:一是科学谋划云南档案事业发展“十四五”规划;二是持续抓好服务常态化疫情防控和脱贫攻坚等重点工作;三是持续推进省档案馆新馆建设工作;四是持续推进各处室重点工作任务完成;五是认真做好2020年工作总结和2021年的工作计划,要在认真总结2020年工作的基础上,科学谋划2021年的工作,推动云南档案事业迈上新的台阶。

 

 

 

许青萍教授在授课

 

 

干部职工在认真学习