当前位置:首页  /  工作动态
省档案局理论学习中心组举行第11次集中学习
文章来源: 发布时间:2020-12-16

   

  机关党委人事处 叶惠杰)1215日,省档案局理论学习中心组举行2020年第11次集中学习,深入学习《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》,持续深入学习党章等党内法规,重点围绕大力弘扬伟大抗疫精神,进一步增强做好常态化疫情防控及档案工作如何更好服务省委省政府中心工作进行学习研讨。省档案局黄凤平局长主持会议。

  局领导班子成员、二级巡视员、各处(室)处长(主任)、副处长(副主任)参加学习。二级巡视员王志强,办公室副主任谢春霞,业务指导一处副处长杨文军、张叶,业务指导二处副处长袁杨等同志围绕学习主题、结合岗位工作进行交流发言。

  会议通报了省纪委省监委关于相关州市疫情防控严重形式主义官僚主义问题问责情况。

  会议指出,今年,我们党团结带领全国各族人民取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力。在这场艰苦卓绝的斗争中铸就的生命至上、举国同心、尊重科学、舍生忘死、命运与共的伟大抗疫精神,是新时代中国精神在抗疫中的生动体现,既是时代精神的展现,也是中华民族精神的丰富和发展。

  黄凤平强调,一要大力弘扬伟大抗疫精神。要继续深入学习《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》,要将伟大抗疫精神转化为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的强大精神力量,进一步激发全体党员干部干事创业的热情和激情,增强工作的积极性和主动性,立足岗位,努力工作,推进云南档案事业高质量发展。二要严守党规党纪。要持续加强党章等党内法规的学习,尊崇党章,遵守党规,不断增强纪律意识、规矩意识、底线意识,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,严守政治纪律和政治规矩。三要全力推进各项工作任务圆满完成。2020年已经进入尾声,要继续发扬团结奋进的精神,确保全年各项重点工作任务如期完成;要认真谋划2021年工作,推动云南档案事业不断迈上新的台阶,为“十四五”期间全省档案工作开好头,起好步

  

省档案局理论学习中心组集中学习