当前位置:首页  /  首页滚动
台北云南同乡会交流团到省档案局参观交流
文章来源: 发布时间:2018-12-17

  (办公室  邓琳)近日,台北云南同乡会黎顺发理事长带领台北云南同乡会交流团共17人回滇寻访。交流团先后到德宏州、保山市参访,并专门到省档案馆进行参观交流。省档案局段俐娟副局长陪同参观。

  黎会长一行参观了档案修复中心、档案查阅利用大厅、“南洋华侨机工”档案图片展、“飞虎·驼峰纪事”档案史料图片展和“红土高原的记忆——档案中的云南历史” 展等。段俐娟副局长对台北云南同乡会交流团的到来表示热烈欢迎,向黎会长一行简要介绍了近年来云南经济社会发展所取得的显著成就,以及省档案馆在馆藏档案资源建设、档案文化产品开发利用等方面的情况,并希望他们常回家乡,感受家乡日新月异的发展变化,继续为我省赴台开展档案征集工作提供支持帮助。

  参观结束后,交流团成员纷纷表示,此次回乡寻访收益良多、感触颇深,对家乡的发展变化感到振奋人心,对云南历史有了更进一步的了解,特别是“红土高原的记忆——档案中的云南历史”展给他们留下了深刻的印象,对家乡云南厚重的人文历史和今天的发展变化感到骄傲和自豪。交流团成员表示,回到台湾后要向更多的乡亲和台湾同胞宣传云南的历史和重大变化,宣传祖国的繁荣昌盛。同时,愿为下一步云南与台湾地区在档案工作方面的合作发挥同乡会积极的促进作用,共同努力,逐步构建内容丰富、形式多样的合作交流常态机制。

   

  

  

  省档案局段俐娟副局长(左二)陪同台北云南同乡会黎顺发

  理事长(右四)一行参观“红土高原的记忆—档案中的云南历史”展

     

  

  台北云南同乡会交流团参观档案修复中心