当前位置:首页  /  首页滚动
省档案局组织全体干部职工集中收看庆祝改革开放40周年大会直播
文章来源: 发布时间:2018-12-19

  (机关党委人事处 王天浩)2018年12月18日上午,省档案局组织全体干部职工在局第一会议室集中收看庆祝改革开放40周年大会直播。省档案局局长黄凤平,副局长段俐娟、龙岗、张文芝、刘海岩,副巡视员王志强同全体干部职工一同观看。

  收看直播过程中,干部职工聚精会神,认真记录习近平总书记重要讲话要点。直播结束后,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,系统、全面回顾了改革开放40年来的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业做出的杰出贡献,向全世界宣誓了全面深化和扩大改革开放的信心和决心,讲话统揽全局、视野宏大,鼓舞人心、催人奋进。

  有的党员领导干部讲到:“作为见证云南档案事业发展的档案人,自己目睹了改革开放后云南档案事业发生的巨大变化,尤其是近10年来,省委、省政府对档案工作的投入不断增加,云南边疆、民族地区档案基础设施不断改善,现代化的县级综合档案馆大楼如雨后春笋般拔地而起。站在新的历史起点上,自己一定要牢记使命,发挥党员领导干部的示范带头作用,积极履职,带好支部党员队伍,为促进云南档案事业跨越发展贡献力量”。

  讲话在年轻干部中反响强烈,大家纷纷表示:“作为80后的党员,作为沐浴着改革开放春风成长起来的一代人,自己是改革开放的经历者和受益者,自己深刻感到只有勤奋工作、努力拼搏、做好岗位工作,才能不辜负整个伟大的时代,才能接续推进新时代云南档案事业跨越发展”。

  为深入学习、贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,省档案局机关党委将制发相关学习工作通知,组织各党支部开展系列学习、讨论活动,统一思想、凝聚意志,卯足干劲为2019年各项工作开好局。

     

  

集中观看现场一

   

  

集中观看现场二