当前位置:首页  /  政府信息公开  /  机关党建
不忘初心 牢记使命——征集整理处党支部 开展“为党员过政治生日”主题党日活动
文章来源: 发布时间:2018-07-23

  

  (征集整理处 陶冶为进一步丰富党支部活动载体形式和内容,不断强化党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,7月20日,征集整理处党支部以“过政治生日、温入党志愿、讲入党故事”为主题开展了主题党日活动。

  主题党日活动上,征集整理处党支部为7月份入党的支部书记梁雪花同志赠送了“党员政治生日卡”和学习书籍《习近平讲故事》、《习近平用典》,向梁雪花同志致以亲切的问候和美好的祝福,鼓励梁雪花同志不忘初心、牢记使命,积极履职、创新发展,为档案征集工作再上新台阶作出新贡献。支部全体党员面对庄严的党旗,唱国歌、重温入党誓词,在思想上再次经受一次“洗礼”。梁雪花同志向大家分享了自己的入党经历和感受,对照入党志愿,查找了自身差距,表明了下一步工作的方向和决心。支部全体党员分别分享了入党以来的思想感悟,结合自身和工作实际分析了上一阶段工作中的不足及下一阶段的工作打算。支部全体党员纷纷表示,通过参加主题党日活动,重温了入党誓词,强化了党性意识,不断提醒自己时刻牢记党员身份,时刻牢记一名共产党员的光荣职责,保持好党员的先进性,发挥好先锋模范作用,为档案事业跨越发展贡献力量。

  征集整理处支部还在会上组织原文学习《“出思路、想办法、抓推进、勤督查”要贯穿于工作全过程》评论员文章和党组、机关党委关于落实“出思路、想办法、抓推进、勤督查”要求的相关文件及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲有关内容,会议要求全体支部党员要进一步加强陈豪书记讲话和《云南日报》评论文章和党组、机关党委相关文件的学习,真正掌握“出思路、想办法、抓推进、勤督查”的要求和工作方法,全力抓好各项工作的落实。

  

  重温入党誓词

  

  

  赠送 “党员政治生日卡”和学习书籍