当前位置:首页  /  政府信息公开  /  机关党建
省档案局围绕定点扶贫项目和驻村工作队员开展实地督查调研
文章来源: 发布时间:2018-09-27

   

  (机关党委人事处 王天浩)根据省委办公厅印发的《扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案(2018—2020)》文件和省纪委驻省政府办公厅纪检组于印发的《关于认真贯彻落实云办通〔2018〕25号文件的函》要求,2018年9月19日至20日,省档案局党组成员、副局馆长、机关党委书记刘海岩带队,赴局馆定点帮扶的巍山县巍宝山乡合作、龙潭2个村委会,对相关扶贫项目、扶贫资金管理情况开展督查、调研,并分别对局馆下派在巍宝山乡合作、龙潭,庙街镇新云,南诏镇南山等4个村委会的驻村队员工作情况开展督查。

  在巍宝山乡合作、龙潭2个村委会,刘海岩副局长实地察看了局馆支持建设的“村党员活动室”管理使用情况,叮嘱村干部要严格落实中央、省委有关扶贫资金管理使用的要求,强化日常公开公示力度。在合作、龙潭、新云、南山4个村委会,刘副局长实地了解局馆下派驻村干部的日常工作、生活情况,与所在村委会相关人员座谈,面对面了解脱贫攻坚工作情况,听取驻在村委会对局馆下派驻村队员的工作意见和建议。在座谈会上,刘副局长对巍山县如期脱贫表示祝贺,并就少数未脱贫的建档立卡户的帮扶工作提出工作建议。

  根据工作要求,切实提升督查工作针对性,在本次督查调研中,省档案局统一向合作、龙潭2个村委会发出了《关于实地督查扶贫项目资金使用管理情况的函》,书面提醒以上2个村委会严格管理、使用相关扶贫项目资金。

 

 

 

  召开座谈会,了解驻村队员工作情况