首页>政府信息公开>政府信息依申请公开
 

  一、申请步骤

  向云南省档案局提出政府信息依申请公开申请的,应填写《云南省档案局政府信息公开申请表》(登陆网站http://www.ynda.yn.gov.cn下载)。目前暂支持现场申请和异地申请两种方式。

  1.现场申请。申请人可以到我局档案查阅利用和政府公开信息查阅大厅领取申请填写《云南省档案局政府信息公开申请表》。

  2.异地申请。申请人可以到“云南档案网”下载并填写《《云南省档案局政府信息公开申请表》后,通过电子邮件、传真、信函等方式递送我局,信函请在信封左下角、传真左上角注明“政府信息公开申请”字样。

  申请人需同时提交身份证复印件、法人或其他组织需提供组织机构代码证复印件、营业执照复印件等相关信息。

   、申请处理

  我局在收到公民、法人和其他组织递交的《云南省档案局政府信息公开申请表》后,在登记之日起15个工作日内作出处理。

  1.收到申请后,我局将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,告知是否受理或不予受理及其理由,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

  2.所申请公开的政府经审核可以公开的,应当按照申请人要求的公开方式提供相关政府信息。

  3.所申请信息属于已经公开范围的,应当告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

  4.所申请信息属于免予公开范围的,应当告知申请人不予公开的理由;

  5.所申请信息不属于我局掌握的政府信息,如果能够确定该信息掌握机关的,应当告知申请人联系方式;

  6.所申请信息公开信息不存在的,应当告知申请人申请信息不存;

  7.所申请的政府信息涉及国家秘密、或公开后可能会危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定,按照规定不予提供的,应当告知申请人不属于政府信息公开的范围;

  8.所申请的政府信息中含有不应当公开的内容,但是能够作区分处理的,应当告知申请人可以公开的信息内容。

  依申请政府信息公开的处理结果,以《云南省档案局依申请公开政府信息告知书》形式告知申请人。

   、联系方式

  地址:昆明市西华北路119号云南省档案局利用服务处、法规宣传教育处  

  办公时间:周一至周五(08:30-11:30,14:30-17:30)

  联系人:杨萍  李晓蓉   联系电话:0871-64184418  64184020

  传真:0871-64184021

  邮箱:yndaxx@126.com